Name: シュリット [ca167028.hicat.ne.jp] MAIL Date: 12/17 20:332002年ワールドカップ日韓共同開催 代表メンバー
監督:フィリップ・トルシエ → トムシエ
GK 川口能活(ポーツマス) → 川内義和 楢崎正剛(名古屋グランパスエイト) → 現役 曽ヶ端準(鹿島アントラーズ) → 現役
DF 秋田豊(鹿島アントラーズ) → 現役 松田直樹(横浜F・マリノス) → 現役 森岡隆三(清水エスパルス) → 現役 服部年宏(ジュビロ磐田) → 現役 中田浩二(鹿島アントラーズ) → 現役 宮本恒靖(ガンバ大阪) → 現役
MF 稲本潤一(アーセナル) → 現役:フルハム 中田英寿(パルマ) → 現役 森嶋寛晃(セレッソ大阪) → 現役 三都主アレサンドロ(清水エスパルス) → 現役 福西崇史(ジュビロ磐田) → 現役 小野伸二(フェイエノールト) → 現役:ロッテルダム(フェイエノールト) 小笠原満男(鹿島アントラーズ) → 現役 明神智和(柏レイソル) → 現役 戸田和幸(清水エスパルス) → 現役:トットナム 市川大祐(清水エスパルス) → 現役
FW 西澤明訓(セレッソ大阪) → 現役 中山雅史(ジュビロ磐田) → 現役 鈴木隆行(鹿島アントラーズ) → 続木幸隆:ゲンク 柳沢敦(鹿島アントラーズ) → 現役
実に多くの選手を「テスト」してきたトルシエジャパン。中村俊輔や高原直泰らが最終選考からもれました。前半と後半で大きく違うチーム構成です。井原・中沢・波戸・名波・伊東・田坂・北嶋・奥・呂比須・カズ・久保など、まだまだ多くの選手が代表候補に上がっていました。
【システム】3-5-2 DV 【戦術】最後攻撃 プレスON ラインDF 【スタメン】
柳沢敦 続木幸隆
中田英寿
小野伸二 明神智和
稲本潤一 戸田和幸
中田浩二 森岡隆三 松田直樹
楢崎正剛
3バックの真ん中は宮本というイメージが強いですが、トルシエの中では森岡がDFの柱だったようです。また、右サイドは市川・左サイドは三都主と併用でした。西澤と森島はセットで出場していました。 |